Coto

VA­RIE­DA­DES :
Tem­pra­ni­llo 100% pro­ve­nien­te de la tres sub­zo­nas, aun­que en ma­yor me­di­da de Rio­ja Ala­ve­sa.

REN­DI­MIEN­TO ME­DIO :
40 Hl./Ha.

VI­NI­FI­CA­CIÓN :
Las uvas de tem­pra­ni­llo fer­men­tan en nues­tra bo­de­ga de Oyón en cu­bas de en­tre 30 y 45 Tm. equi­pa­das de la mas avan­za­da tec­no­lo­gía pa­ra el con­trol ri­gu­ro­so de las tem­pe­ra­tu­ras de fer­men­ta­ción y de la ma­ce­ra­ción y ex­trac­ción de co­lor. El ob­je­ti­vo, con­se­guir un ade­cua­do ba­lan­ce en­tre es­truc­tu­ra y ba­lan­ce en los vi­nos.

NO­TAS DE CA­TA :
Mí­ni­mo 12 me­ses en ba­rri­cas se­lec­cio­na­das de ro­ble ame­ri­cano de 225 li­tros y al me­nos 6 me­ses en bo­te­lla an­tes de sa­lir de bo­de­ga.

MA­RI­DA­JE :
Ver­sá­til y fá­cil de ma­du­rar, per­fec­to con car­nes blan­cas, al­gu­nos pes­ca­dos (ba­ca­lao es­pe­cial­men­te) ter­ne­ra y que­sos li­ge­ros. Tem­pe­ra­tu­ra de ser­vi­cio: 16-18ºC (60,8-64,4ºF).