Azpilicueta

COMPOSICIÓN VARIETAL:
75%Tempranillo, 10% Graciano y 15% Mazuelo.

ELABORACIÓN Y CRIANZA:
Tiene de 10 a 20 días de elaboración a una temperatura de entre 28º y 30º y una crianza de 12 meses en barricas de roble francés y americano en partes iguales, con diferentes tostados para potenciar los aromas de las variedades y de 7 a 12 meses en botella.

CATA:
A la vista presenta un color picota con destellos morados. En su aroma se percibe claramente frutas maduras, madera fina y especias. En boca es fresco, suave y con clásicos sabores de Rioja.

MARINAJE:
Carnes blancas y rojas, asados de cordeo, cerdo o buey, caza, aves, carne estofada, arroces, legumbres estofadas, setas, quesos curados y azules.

TEMPERATURA DE SERVICIO:
12-16ºC

PREMIOS Y MENCIONES:
.Seal of Approval -International Wine Challenge 2055 (LOndres)
.Medalla de Plata - Challenge International du Vin 2055 (Burdeos)